Ingredientes
Para el queque:
- 6 huevos enteros
- 2 tazas de harina
- 2 cdts. de polvo de hornear
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1cdta de vainilla
Para las leches:
- 1 lata de leche condensada
- 1lata de leche evaporada
- 3 yemas de huevo
- 1/4 taza de ron (el ingrediente y la cantidad son opcionales)
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 1/4 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- tajaditas de melocotón en almíbar para decorar
Preparación de la masa:
Pre-caliente el horno a 350 F.
Engrase y enharine un molde tipo pirex de 3 litros
Cierna la harina y el polvo de hornear
Bata los huevos hasta que se tripliquen en tamaño, agregue el azúcar, la vainilla
Agregue a esta mezcla los ingredientes secos, mezclando en forma envolvente
Coloque la mezcla en el pirex, hornee por 30 minutos,
Al sacarlo del horno, deje enfriar unos 15 minutos, perfore con un tenedor y báñelo con las leches.
Preparación de las Leches
Licue las leches con el ron y las yemas de huevo.
Bañe el queque con la mezcla de leches y decore con merengue.
Preparación del Merengue:
Coloque el azúcar y el agua en el fuego, revuelva hasta disolver el azúcar. Deje hervir hasta obtener punto de hilo.
Bata las claras a punto de nieve, agregue el almíbar y bata 2 minutos.
Coloque sobre el queque húmedo con la leches y decore con tajaditas de melocotón en almíbar.
Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 40 min.
Rinde: 12 porciones
Fuente: sabores.co.cr
No hay comentarios:
Publicar un comentario